Cursos FACOP

 

COPEIRO PROFISSIONAL

Programa de Formação para Copeiro(a) – 72 horas

Na formação de Copeiro Profissional o aluno aprende técnicas de copeiragem, aplicadas no atendimento ao cliente e na higienização, manipulação e preparo de alimentos, bem como nos serviços que são mais comumente realizados na copa.

Também prepara o profissional para atuar em diversos tipos de empresas e instituições, inclusive no ambiente hospitalar,
profissão que está em alta e que somente na FACOP você encontra curso específico na área.

Conheça os cursos da formação.

Curso de Copeiro (a) para Empresas
  • Atribuições do copeiro;
  • Ética do copeiro (a);
  • Equipamentos e utensílios da cope;
  • Montagem de bandejas;
  • Etiqueta e serviço à mesa;
  • Organização do depósito de alimentos e da copa.
Curso de Copeiro (a) para Hospitais
  • Microbiologia e higienização e alimentos e da copa;
  • Patologias e dietas hospitalares;
  • Montagem e entrega de bandejas;
  • Atendimento ao paciente;
Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos
  • Tipos e conservação de alimentos;
  • Contaminação dos alimentos, infecções e intoxicações alimentares;
  • Higiene pessoal, ambiental e de alimentos;
  • Normas de vigilância sanitária;
  • Manipulação de alimentos;
  • Medidas preventivas das doenças;
Curso de Limpeza e Higiene de Copa
  • Práticas de higiene;
  • Boas práticas – prevenção;
  • DTA doenças transmitidas por alimentos;
  • Contaminação;
  • Microorganismos;
  • Prevenção;
  • Higiene dos equipamentos e utensílios;
Curso de Marketing Pessoal
  • Ferramentas para o Marketing pessoal;
  • Aprimorar sua imagem profissional;
  • A comunicação a seu favor;
  • O primeiro contato;
  • O poder das palavras;
  • Como se apresentar e aparecer;
  • Seu plano de marketing;
Curso de Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação
  • Habilidades e pró-atividade;
  • Responsabilidade;
  • Relacionamento pessoal e interpessoal;
  • Postura profissional;
  • Auto-motivação;
  • Aspectos legais;
  • Convenção coletiva;
  • Contrato de trabalho;
  • Leis trabalhistas;
  • CLT;
Curso de Controle de Estoque
  • O que é controle de estoque;
  • Armazenamento e planejamento;
  • Controle e monitoramento;
  • Organização e diferenças;
  • Tipos de planejamento;
Curso de Comunicação Assertiva
  • Teoria da Comunicação;
  • Comunicação Verbal e não-verbal;
  • Cargos, funções e desempenho interpessoal;
  • Delegar funções;
  • Competição X colaboração;
  • A qualidade do relacionamento interpessoal;
Curso de Ética Profissional
  • Relações humanas;
  • Autoestima e autoconceito;
  • Interação Social;
  • Ajustamento;
  • Necessidades e reações humanas;
  • Atendimento do cliente;
  • Ética no trabalho;

ENTRE EM CONTATO E VENHA FAZER UMA VISITA

Sede FACOP

Rua César Augusto Ferri, 95
Almirante Tamandaré – PR
(41) 3699-0090
atendimento@facop.org.br

CEPNKA

Rua César Augusto Ferri, 95
Almirante Tamandaré – PR
(41) 3699-0090
atendimento@facop.org.br

Central de Empregos

Rua Duque de Caxias, 255
São Francisco, Curitiba – PR
(41) 3027-3874
querotrabalhar@facop.org.br

SESMT Coletivo

Rua Inácio Lustosa, 448
São Francisco, Curitiba-PR
(41) 3015-8884
contatosesmt@facop.org.br