Cursos FACOP
COPEIRO PROFISSIONAL
Programa de Formação para Copeiro(a) – 72 horas
Na formação de Copeiro Profissional o aluno aprende técnicas de copeiragem, aplicadas no atendimento ao cliente e na higienização, manipulação e preparo de alimentos, bem como nos serviços que são mais comumente realizados na copa.
Também prepara o profissional para atuar em diversos tipos de empresas e instituições, inclusive no ambiente hospitalar,
profissão que está em alta e que somente na FACOP você encontra curso específico na área.
Conheça os cursos da formação.
Curso de Copeiro (a) para Empresas
- Atribuições do copeiro;
- Ética do copeiro (a);
- Equipamentos e utensílios da cope;
- Montagem de bandejas;
- Etiqueta e serviço à mesa;
- Organização do depósito de alimentos e da copa.
Curso de Copeiro (a) para Hospitais
- Microbiologia e higienização e alimentos e da copa;
- Patologias e dietas hospitalares;
- Montagem e entrega de bandejas;
- Atendimento ao paciente;
Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos
- Tipos e conservação de alimentos;
- Contaminação dos alimentos, infecções e intoxicações alimentares;
- Higiene pessoal, ambiental e de alimentos;
- Normas de vigilância sanitária;
- Manipulação de alimentos;
- Medidas preventivas das doenças;
Curso de Limpeza e Higiene de Copa
- Práticas de higiene;
- Boas práticas – prevenção;
- DTA doenças transmitidas por alimentos;
- Contaminação;
- Microorganismos;
- Prevenção;
- Higiene dos equipamentos e utensílios;
Curso de Marketing Pessoal
- Ferramentas para o Marketing pessoal;
- Aprimorar sua imagem profissional;
- A comunicação a seu favor;
- O primeiro contato;
- O poder das palavras;
- Como se apresentar e aparecer;
- Seu plano de marketing;
Curso de Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação
- Habilidades e pró-atividade;
- Responsabilidade;
- Relacionamento pessoal e interpessoal;
- Postura profissional;
- Auto-motivação;
- Aspectos legais;
- Convenção coletiva;
- Contrato de trabalho;
- Leis trabalhistas;
- CLT;
Curso de Controle de Estoque
- O que é controle de estoque;
- Armazenamento e planejamento;
- Controle e monitoramento;
- Organização e diferenças;
- Tipos de planejamento;
Curso de Comunicação Assertiva
- Teoria da Comunicação;
- Comunicação Verbal e não-verbal;
- Cargos, funções e desempenho interpessoal;
- Delegar funções;
- Competição X colaboração;
- A qualidade do relacionamento interpessoal;
Curso de Ética Profissional
- Relações humanas;
- Autoestima e autoconceito;
- Interação Social;
- Ajustamento;
- Necessidades e reações humanas;
- Atendimento do cliente;
- Ética no trabalho;
ENTRE EM CONTATO E VENHA FAZER UMA VISITA
Sede FACOP
Rua César Augusto Ferri, 95
Almirante Tamandaré – PR
(41) 3699-0090
atendimento@facop.org.br
CEPNKA
Rua César Augusto Ferri, 95
Almirante Tamandaré – PR
(41) 3699-0090
atendimento@facop.org.br
Central de Empregos
Rua Duque de Caxias, 255
São Francisco, Curitiba – PR
(41) 3027-3874
querotrabalhar@facop.org.br
SESMT Coletivo
Rua Inácio Lustosa, 448
São Francisco, Curitiba-PR
(41) 3015-8884
contatosesmt@facop.org.br